Vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à ce contenu.
Bienvenue sur la boutique de la maison Ayala
AYALA Collection N°16
search
  • AYALA Collection N°16
  • AYALA Collection N°16

AYALA Collection N°16

BLANC DE BLANCS 2016 

La Collection AYALA est l'illustration de la vision portée par la Maison depuis sa fondation : la culture de la diversité des Terroirs. C'est une collection de cuvées éphémères en quantité limitée et numérotées, dévoilées à leur apogée et révélant des Terroirs particuliers que le Chef de Caves a souhaité mettre en avant au travers d'une année singulière.

Blanc de Blancs d’exception, la cuvée N°16 est assemblée uniquement à partir de Grands et Premiers crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Une cuvée confidentielle qui met à l’honneur la diversité des cépages blancs au travers d’un assemblage de Chardonnay et des cépages oubliés de la Champagne : Arbane, Petit Meslier et Pinot Blanc

Contenant :
Etui :
Conditionnement :
Vendu en carton de  6  bouteille(s)
110,00 €
TTC
/bouteille
Soit un prix au carton de
Quantité

  PAIEMENT

Simple et sécurisé avec notre partenaire bancaire

  LIVRAISON

Offerte à partir de 500€ d'achat France Métropolitaine sous 72h après acceptation de la commande

  UNE QUESTION ?

+33 (0)3 26 55 15 44 boutique@champgane-ayala.fr

L'ART DE L'ASSEMBLAGE

50% CHARDONNAY  

 50% CÉPAGES OUBLIÉS : ARBANE, PETIT MESLIER, PINOT BLANC

GRANDS ET PREMIERS CRUS  :DE LA CÔTE DES BLANCS ET DE LA MONTAGNE DE REIMS :AŸ, AVENAY, CHOUILLY, CRAMANT, CUIS, OGER

UN SAVOIR FAIRE DE HAUTE PRÉCISION

MICRO-VINIFICATION EN CUVES EN INOX

6 ANS DE VIEILLISSEMENT 

DOSAGE EXTRA BRUT 5,4 g/L

EDITION NUMÉROTÉE : 7357 BOUTEILLES

LES MOTS DU CHEF DE CAVES

"A l'oeil, une robe brillante aux reflets argentés. AYALA N°16 dévoile un nez complexe avec une expression multiple du fruit : mirabelle, zestes de citron confit et pamplemousse blanc. Des notes de fleurs blanches, de miel d'acacia et de noisette fraîche viennent compléter ce nez subtil. En bouche, une attaque franche et acidulée avec des notes d'abricot, de yuzu et d'eucalyptus. Une bouche soyeuse, élégante et d'une grande fraîcheur. Ce vin ciselé offre une belle complexité et une finale longue et saline." 

Julian Gout, Chef de Caves de Champagne AYALA.

LES ACCORDS GASTRONOMIQUES

AYALA N°16 accompagnera à merveille un ceviche de noix de Saint-Jacques à la pomme Granny Smith avec une pointe d'huile de basilic, un Gravlax de saumon au thym citron, une tarte au citron à la pâte sablée aux amandes ou un abricot poché à la verveine. 

LES CONSEILS DE SERVICE

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10°

TYPE DE VERRE CONSEILLÉ  : un verre en forme de tulipe sphérique avec une ouverture plus étroite pour mettre en valeur le goût et les arômes