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Ayala Perle 2015
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Ayala Perle 2015

LE SAVOIR-FAIRE AUTHENTIQUE

AYALA Perle incarne la singularité d'un grand champagne au savoir-faire authentique, conservé précieusement et transmis de génération en génération depuis la fondation de la Maison en 1860. 

AYALA Perle est élaborée à partir des crus fondateurs du style de la Maison autour d’une année de vendange - Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims - chaque flacon est unique.

Le bénéfice d’un long vieillissement de plus de 8 ans sous bouchon de liège, permet le développement d'un profil aromatique complexe et le remuage est fait sur pupitres. Fruit d’un véritable travail d’orfèvre, chaque flacon est dégorgé à la main.

Ce treizième millésime, AYALA Perle 2015, marque les 30 années d'existence de cette cuvée d'exception à tirage très confidentiel. 

Contenant :
Etui :
Conditionnement :
Vendu en carton de  6  bouteille(s)
170,00 €
TTC
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+33 (0)3 26 55 15 44 boutique@champgane-ayala.fr

L'ART DE L'ASSEMBLAGE

80% DE CHARDONNAY ET 20% DE PINOT NOIR 

COMPOSEE EXCLUSIVEMENT DE GRANDS CRUS DE LA COTE DES BLANCS ET DE LA MONTAGNE DE REIMS : Chouilly, Cramant, Le Mesnil sur Oger, Oger et Aÿ

UN SAVOIR FAIRE DE HAUTE PRECISION

8 ANS DE VIEILLISSEMENT MINIMUM SOUS BOUCHON DE LIEGE

REMUAGE SUR PUPITRES ET DEGORGEMENT A LA MAIN 

FAIBLE DOSABLE : EXTRA - BRUT 5 G/L

LES MOTS DU CHEF DE CAVES

"A l'oeil, un or soutenu, éclatant avec des bulles délicates. AYALA Perle 2015 dévoile un nez complexe : des arômes de pain grillé, de tabac blond et de noisette sont suivis par des notes de fleurs séchées avec une pointe d'eucalyptus, signature des Pinots d'Aÿ. En bouche, on découvre des notes d'agrumes confits, typique de la Côte des Blancs créant la surprise sur un millésime aussi chaleureux que 2015. La bouche se poursuit sur des notes gourmandes de cacao et de fruits sec. De beaux amers présents tout au long de la dégustation, viennent structurer ce vin doté d'une grand longueur en bouche. Un subtil équilibre entre fraîcheur, complexité et générosité."

Julian Gout, Chef de Caves de Champagne AYALA

LES ACCORDS GASTRONOMIQUES

AYALA Perle 2015 se mariera parfaitement à des vieux fromages comme le Parmesan ou le Comté, un oeuf parfait aux cèpes crus, des linguines aux coques à l'ail ou encore une brioche perdue caramélisée.

LES CONSEILS DE SERVICE

CONSEIL DE GARDE : à déguster dès maintenant ou à laisser reposer en caves quelques années

TEMPERATURE DE SERVICE : 12°C

TYPE DE VERRE CONSEILLE : un verre en forme de tulipe, sphérique avec une ouverture plus étroite pour mettre en valeur le goût et les aromes